您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
沧县经济运行保持稳中有进的发展态势
时间:2015-11-26 14:27

  今年以来,我县紧紧围绕建设沿海发展强县的目标,抢抓京津冀协同发展的重大机遇,积极应对经济下行压力,深入实施“一极、一圈、多个区”战略,全县经济运行保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。

  今年以来,我县紧盯发展“指挥棒”,加强督导调度,1—10月份,固定资产投资完成165亿元,同比增长11.8%;规模以上工业增加值完成67.42亿元,同比增长8.7%;公共财政预算收入完成6亿元,同比增长8.5%,占预算的83.9%,超时间进度0.6个百分点,预计到年底,主要经济指标能够完成全年任务目标。

  我县坚持把“上项目、增投资”作为稳增长的主抓手,狠抓项目建设。1-10月份,全县在建投资亿元以上项目71个,总投资694亿元,自年初累计完成投资53亿元,其中年内新开工亿元项目22个,总投资438亿元,自年初累计完成投资19亿元,中核燃料产业园、华润运东热电等重大项目取得积极进展。

  在招商引资方面,我县抢抓发展“新机遇”,积极融入京津冀,以中核燃料产业园落户沧东经济开发区和现代汽车四工厂落户市开发区为契机,面向经济有针对性地开展了系列招商活动,现已引上了一批现代汽车配套产业项目,已签约玺华塑料汽配、传世汽车等配套产业项目6个,总投资9.4亿元。同时,总投资150亿元的天津长芦华信公司核燃料配套项目、众泰汽车配件等63个在谈项目正在积极跟进洽谈。

  与此同时,我县还做优产业“调结构”,加强运行监测,大力实施了“对标行动”、“1+1”工程;扶持企业做大做强,推动石油钻采及装备制造、食品、包装、汽车配件等六大产业在结构优化中稳步发展,1-10月份,六大产业实现主营业务收入271亿元,同比增长5.16%;实现利税24.8亿元,同比增长4.83%。

  下一步,我县将立足县域实际,采取超长举措,竭尽全力稳增长、抓项目、抓招商、促发展,确保完成全年各项目标任务。(河北省人民政府网站 )

 

稿源:
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上