您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
沧县教育局三举措确保校园安全
时间:2015-11-04 09:33

  学校的安全关系社会的和谐稳定。日前,县教育局针对当前全国各地接连发生的校园安全事故,采取三项安全管理措施,全力做好校园安全工作,确保师生平安。

  工作中,县教育局大力开展隐患排查,对辖区内所有校园的全部校舍及附属物进行安全隐患大排查、大整治,聘请专业建筑技术人员共同参加检查,对检查出的危险校舍制定维修整改方案,坚决避免校舍倒塌伤人事故。同时,进一步强化运输安全,对接送学生车辆再次进行检查,对相关人员进行专门安全教育,提示其对车辆途径的坑、沟及转弯等危险路段要提高警惕、安全通行。与此同时,全面实施视频监控,县教育局监控中心对全县每一所校园实施全方位视频检查,发现问题及时通知相关学校,立即进行处理。

稿源:
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上