您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
沧县交通局路政管理站开展救护知识培训活动
时间:2015-10-28 09:43

  河北新闻网讯(通讯员白国勇、何康、彭飞)为进一步普及应急救护理知识,切实提升全站干部职工在路政道路巡查中应急处置安全事故的能力,近日,沧县交通局路政管理站组织开展了救护知识培训活动,邀请专业人员对全站干部职工进行为期两天的培训。

  在沧县交通局路政管理站四楼会议室,沧县红十字会和沧州市医专的专业救护人员结合自身专业知识和多年急救经验,为参加培训人员详细讲解了应急救护知识,并现场演示了伤口包扎、心脏复苏等常见急救技能。生动的语言、鲜活的例子,让每一个参训人员都开阔了视野,对自救互救知识和技能有了更加直观的认识,也掌握了相关技能。沧县交通局路政管理站办公室主任尹玉龙对我们说:“今天听了专业救护老师的讲课,我觉得收获很大,讲课内容特别贴近我们的工作生活,都是我们工作生活中容易遇到的情况,老师的讲课很专业,现场操作也很实用,让我们真正掌握了很多救护知识,这次的培训很有意义。”

  据了解,沧县交通局路政管理站举办的此次培训为期两天,分批次对全站干部职工进行培训。培训内容包括急救知识讲解和现场急救模拟两部分,主要包括创伤救助、心脏复苏等内容。旨在通过培训,进一步提升全站干部职工的应急救护能力,让大家能够真正了解掌握面对突发事件时如何最大限度保护自己、救助他人的技能,在今后的工作生活中从容处置各类突发状况。

稿源:
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上