您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
沧县计生局开展生育服务证制度改革暨再婚家庭生育政策调整培训会
时间:2015-09-29 09:44

  河北省调整再婚家庭生育政策公布后,县计生局及时组织召开生育服务证制度改革暨再婚家庭生育政策调整培训会,对生育政策改革的相关内容进行了系统培训,各乡镇计生办主任、法规员、宣传员参加了培训。

  在县计生局四楼会议室,县计生局相关工作人员对河北省生育服务证制度改革和再婚家庭生育政策调整的具体内容及相关政策进行了系统详实的讲解。

  据了解,为提高计划生育服务管理水平,我省制定下发了《关于改革生育服务证制度的实施意见》,提出实行一孩生育就近登记制度,精简规范再生育办理,并积极推行承诺制办证服务。与此同时,为维护再婚家庭稳定、解决再婚家庭实际困难,日前,我省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过了《关于修改〈河北省人口与计划生育条例〉的决定》,修正后的条例对再婚家庭生育政策进行了调整,即“再婚夫妻一方无子女,另一方有两个以下子女的或者再婚前各有一个子女的”,经过批准可以进行再生育。

  培训中,县计生局工作人员还就生育服务证制度改革和再婚家庭生育政策调整两部分内容的宣传工作进行了安排部署。

  县计生局副局长李建利在培训中要求各乡镇计生干部要高度重视生育政策改革的实施意义,切实把思想认识和实际行动统一到省、市决策部署上来,要本着便民利民的原则,采取有效措施,扎实稳妥地推进再婚家庭生育政策调整工作,规范审批程序,明确政策界限,统一工作要求,确保政策实施过程总体稳定,确保县域人口长期均衡发展。

稿源:
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上