您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
沧县第十五届人大常委会召开第二十一次会议
时间:2014-10-29 09:10

  10月23日,沧县第十五届人大常委会第二十一次会议在县人大四楼会议室召开,会议听取和审议了县政府关于在沧东经济开发区建设核燃料产业园项目的议案。县人大主任王玉军、党组书记穆德俊、副主任李福仓、张永瑞、李宝旭、赵世贵出席会议,县长毛长军、县政府党组成员、沧东经济开发区管委会主任孙鸿祥、县法院院长杨涛、县检察院检察长刘金铎列席会议。

  会议由县人大主任王玉军主持。

  会议应到27人,实到21人,符合法定人数。

  县政府党组成员、沧东经济开发区管委会主任孙鸿祥宣读了县政府关于在沧东经济开发区建设核燃料产业园项目的议案。

  县长毛长军就县政府关于在沧东经济开发区建设核燃料产业园项目的议案作了说明。毛长军说,在沧东经济开发区建设核燃料产业园,是全国核工业产业布局和京津冀一体化加速发展的结果,我县独特的区位和地域优势在众多的竞争者中优势明显,我们一定要充分抓住并利用这一优势,让这一高技术国家能源战略项目在我县落地建设。毛长军强调,核燃料产业园总投资约400亿元,可实现年工业总产值370亿元,预计年提供税收20亿元。沧东经济开发区不仅是沧县重要的增长极,更是全市、特别是中心城市经济最重要的增长点。我县把沧东经济开发区建设作为“一号工程”,目前最重要的工作就是全力以赴抓好中核集团核燃料产业园项目,争取项目尽快落地,早日开工。

  会议以举手表决的方式通过了县政府关于在沧东经济开发区建设核燃料产业园项目的议案。

  会议指出,核燃料项目是国家重大能源战略项目,也是我县最大的投资项目,这一项目的引进不仅对沧东经济开发区的建设具有重大的战略拉动作用,对于县域经济乃至中心城市经济发展也具有重大意义。

  会议要求县政府有关部门要在科学论证的基础上,进一步加强科普宣传,围绕项目的落地和建设,科学谋划,严密组织,认真做好项目的对接工作,切实加强服务,凝聚各方力量,形成强大合力,确保核燃料产业园项目顺利实施。县人大常委会组成人员也要多关心、支持项目的建设和发展,积极履行自身职责,发挥人大代表的作用,努力为沧县经济发展做出贡献。

  会前,与会人员还到沧州市规划馆实地参观了中核集团河北沧州核能科普展。

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
相关链接
汪家铺乡第一中学举办交通安全教育课   2014-10-22 16:36:58
市委书记商黎光到我县调研   2014-10-20 15:58:40
李天木乡举办第二届秋季运动会   2014-10-20 15:58:40
县摄协举办迎国庆摄影展   2014-10-10 11:21:06
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上