您当前的位置:沧县新闻网>>乡镇之窗
薛官屯乡举办第二届“舞动薛官屯”广场舞大赛
时间:2014-10-22 16:36

  为进一步深化文化建设“四有”工程,展示广大群众健康向上的精神风貌,昨天,薛官屯乡在乡机关健身广场举办第二届“舞动薛官屯”广场舞大赛,县领导王静、臧焕亮、张国强出席活动。

  比赛开始前,县委常委、宣传部长臧焕亮致辞,臧焕亮说,近年来,薛官屯乡立足自身实际,突出“文化开路、实事惠民”的工作特色,实施了“树正气惠民生系列活动”,取得了明显成效。在实施文化建设“四有”工程的基础上,薛官屯乡连续两年举办全民参与的广场舞大赛,有效的凝聚了正能量,促进了社会和谐,对繁荣农村文化,丰富农民群众精神文化生活起到了重要的推动作用。臧焕亮希望薛官屯乡继续深入开展好各种形式的群众文化体育活动,满足群众的需求;同时,他也希望薛官屯的父老乡亲们更加积极的参与到活动中来,在活动中愉悦身心、陶冶情操、振奋精神,为建设幸福薛官屯做出更多有益的贡献。

  薛官屯乡党委书记刘勇说,薛官屯乡连续举办广场舞比赛,就是为了在全乡推广广场舞、发展广场舞,让人们的业余文化生活变得更加丰富多彩,让人与人之间的关系更加和谐,从而为建设幸福薛官屯凝聚起更多的正能量。刘勇希望各代表队在比赛中能比出风格,赛出水平;比出文明,赛出素质;比出健康,赛出快乐;比出风采,赛出形象,展示出薛官屯人的精气神。

  工作人员宣读了本次广场舞表演大赛的比赛规则及评分办法。县委常委、副县长王静宣布第二届“舞动薛官屯”广场舞大赛开赛。

  随后,来自全乡14个单位的16支队伍依次登场表演。各参赛队伍服装整齐,选手们和着明快的节奏,展现富有动感和韵律的舞姿,赢得了全场观众的阵阵掌声。参赛队员们精神饱满、拼尽全力,既为到场观众奉献了一场精彩欢乐的视觉盛宴,又让他们感受到了广场舞的快乐和魅力。

  几年来,薛官屯乡已累计投资100万元用于文化建设,为实现村村有新农村书屋、村村有文化健身广场、村村有健身器材、村村有文化娱乐活动的“四有”工程打下了坚实基础。目前,全乡13个村都已建成新农村书屋,配备各类书籍2.8万册;投资12余万元在全乡13个村修建了总面积超过5000㎡的高标准健身广场;全乡13个村都自发组织了广场舞、秧歌、落子等文化娱乐活动;薛官屯乡党委政府积极争取在外知名企业家捐赠了价值10万元的健身器材10套,目前已经全部安装到村并投入使用。此次“舞动薛官屯”广场舞大赛也是对“四有”工作成果的一次直观展示。

  经过激烈角逐,翕合屯村代表队、范庄子海霞代表队获得一等奖,薛官屯乡文教代表队、后李寨代表队和新开路代表队获得二等奖,其他代表队分获三等奖和优秀奖,新立村代表队和李龙屯2队获得道德风尚奖。出席比赛的各级领导共同为获奖队伍颁奖。

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
相关链接
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上