您当前的位置:沧县新闻网>>社会民生
沧县人社局坚持“四化”做好企业军转干部解困工作
时间:2014-09-25 10:12

  今年以来,沧县人社局坚持排查管理动态化、落实政策制度化、走访慰问常态化、应急处置及时化等“四化”举措,认真做好企业军转干部解困工作,收到良好效果。

  工作中,沧县人社局首先对全县企业军转干部政策落实情况进行排查,宣传企业军转干部解困工作政策,及时做好思想疏导工作。同时,狠抓企业军转干部各项解困政策落实,确保各项补贴及时足额发放到位,今年以来,该局共发放企业军转干部解困资金47.17万元。与此同时,他们还启动特困军转干部个案救助工作,对有重大疾病和家庭困难的企业军转干部进行走访慰问,了解其家庭生活、社会保障等情况,帮助他们解决实际困难。另外,他们还定期了解企业军转干部情况,对可能出现的集体访事件,及时启动应急预案,积极做好稳控和疏散工作,确保将矛盾化解在基层。(王巍 王烨)

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上