您当前的位置:沧县新闻网>>文化
沧县教师孙铁军的书画世界
时间:2014-09-22 15:24

  人生如画,画如人生。在孙铁军的画室,墙面上悬挂着他的作品,孙铁军擅长工笔画和写意画,他觉得工笔画的细致精致涤荡着自己的心灵,代表作品《清风》《青威》更是细腻刻画了动物的灵性;而写意画的创作则让他酣畅淋漓的尽情抒发内心世界,给人一种自由奔跑的快感,《天香富贵》《铁骨生春》,则表达了他对于美好生活的向往。

  孙铁军是望海寺中学的一名教师,自96年参加工作以来,在自己的工作岗位上兢兢业业,由于自己是班主任,他对每一位学生都进行过深入的了解,洞察每个学生的思想动向,孙铁军认为,只靠学习成绩衡量学生的优劣不可取,在素质教育发展的今天,应该培养学生自身的闪光点和优势特长,寻找符合他们的发展道路。于是,孙铁军倡导成立了学校绘画兴趣小组,很多学习成绩不是很好的学生都拥有了一技之长,为他们未来的发展方向打开了一扇窗。在孙铁军指导下,他的学生参加各项比赛屡获嘉奖,分别考取了自己理想的专业院校。(何康王烨)

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上