您当前的位置:沧县新闻网>>乡镇之窗
风化店乡“阳光低保”暖民心
时间:2014-07-08 09:06

  为保证低保工作的公开、公平、公正,今年以来,风化店乡立足乡域实际,扎实开展农村低保复核公示工作,增加工作透明度,提高群众满意率,取得良好成效。

  工作中,风化店乡通过发放宣传资料、广播等形式将享受低保的条件、办理程序公布于众,使惠民政策深入人心。该乡上门对低保对象逐一调查,实行“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”的制度,出现问题,追究相关人员责任。同时,该乡对新增或调整的低保对象,采用“实名制”方式,实行低保对象公示,将审批过程、结果、举报电话张贴在各村村务公开栏上。乡党委政府还根据各村上报情况,划片分组进村入户调查,避免了“人情保”等不公正现象的发生。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上