您当前的位置:沧县新闻网>>乡镇之窗
风化店乡三项措施推进城乡居民养老保险办理工作
时间:2014-06-16 18:23

  为确保到龄人员能够及时享受到养老金政策,近日,风化店乡结合乡域实际,采取多项措施,集中精力做好到龄人员的相关资料审核和待遇发放工作。

  工作中,风化店乡从城乡居民社会养老保险管理系统查询导出各村到龄人员数据,交由各包村干部对人员名单核对确认,及时通知本村符合待遇领取的到龄人员。社保所工作人员对每位到龄人员的材料进行认真审核,主要核实其年龄、证件及保费是否足额交纳。同时告知到龄人员对欠缴保费的,及时通知所需补交保费,否则不能享受领取待遇。同时,风化店乡认真做好相关信息上报工作,对到龄人员资料、缴费信息及时录入系统,确保按时上报县人社局并保证信息准确无误,使每一位符合领取待遇的老人都能够及时享受国家这一惠民政策。目前,该乡信息审核上报工作正在有序进行,全乡符合条件的人员都可以及时足额领取到养老金。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上