您当前的位置:沧县新闻网>>社会民生
沧县青联“六一”前夕开展爱心帮扶贫困儿童活动
时间:2014-05-30 10:00

  在“六一”儿童节即将到来之际,沧县青年联合会组织十余名青联委员来到沧县兴济镇、薛官屯乡、姚官屯乡走访慰问帮扶贫困儿童,为他们送去慰问金、慰问品及节日的关怀与祝福。

  沧县青联一行先后来到沧县兴济镇东姜庄村黄之意和黄宝磊家中走访慰问,为他们分别送去了学习用品和500元慰问金。沧县青联有关人员在详细询问了两个孩子的生活、学习情况后,特意将写好的关爱信分别交到他们手中,鼓励他们要好好学习,坚强的面对生活,争取早日成为对家庭、对社会有用的人。在薛官屯乡薛官屯村贫困儿童高文娟和李媛媛家中,沧县青联委员与孩子们亲切交谈,询问他们的学习生活情况,叮嘱他们要把党和政府的关怀、社会各界的爱心转化为立志成才的动力,健康成长,奋发图强。同时,他们希望孩子们要树立战胜困难的决心和信心,学业有成之后能够帮助更多的贫困儿童。县青联还将特意写好的关爱信交到他们手中,并为他们送去了慰问品及500元慰问金。随后,沧县青联一行还到姚官屯乡高官屯村贫困儿童刘欣怡和李松家中慰问,为他们送去学习生活用品、慰问金及节日祝福。

  据了解,为贯彻落实县委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关要求,沧县教育活动领导小组办公室决定,在全县党员干部中深入开展“一对一爱心帮扶”活动,积极动员社会力量,帮助解决沧县贫困中小学在思想、学习、生活等方面的困难。为落实上级精神,沧县青联以开展“一对一爱心帮扶”活动为契机,积极组织,广泛发动,共分为8个组,分别深入到沧县19个乡镇关爱帮扶40余名贫困儿童,让这些贫困儿童真正感受到党和政府的关怀。

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上