您当前的位置:沧县新闻网>>通讯员
沧州记者站开办培训班 加强纪律性和新闻采编能力
时间:2014-05-22 11:31

  长城网沧州站4月25日讯(记者 陈兆月)4月24日上午,沧州记者站组织全体站内人员及各工作站主要负责人进行培训,就新闻工作的纪律性和新闻角度的选取,内容采写以及民生监督类新闻的采访进行统一培训和交流。站长董传辉说:“此次培训是一个新的开端、新的思路,通过这次培训的开展,大家交流各自的工作经验和新闻技巧,融会贯通,使沧州站能得到更好的发展。”

  上午九点,培训在西客站变电公司会议室开始,董站长就沧州工作的发展与大家共享了自己的看法。他说:“以后开展工作要将采编与经营相结合,先将网站自身的优势显示出来,做好新闻这一板块,这也是我们以后的工作和这次培训的重点。”同时还特别指出了新闻工作的纪律性,他说:“每个人都应该严格按照新闻从业人员道德规范约束自己,明确自己的责任和义务,保证新闻的真实性和时效性。”

  董传辉与地方工作站负责人交流。长城网 陈兆月 摄

  培训会后全体人员合影。长城网 陈兆月 摄

   沧州站副总编辑刘延丽从最基本的新闻概念入手,结合自身的工作经验,讲解了如何做好新闻的体会。她鼓励大家走下去,亲身去感受和了解新闻线索,要有自信从事这一行业。培训过程中各地工作站负责人都做了发言,对大家提出的困惑与建议董传辉耐心解答,鼓励大家再接再厉,共创新高。

稿源: 长城网
编辑:董传辉
相关链接
2014年档案工作表彰暨业务培训会议   2014-05-22 11:16:08
沧州市沧县:四级妇联干部访民情解民惑   2014-05-22 11:16:08
沧州铁狮子   2014-05-22 10:52:41
沧州旧城   2014-05-22 10:52:41
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上