您当前的位置:沧县新闻网>>头条新闻
我县召开安全生产工作会议
时间:2014-05-21 14:52

  5月7日,我县在县委东配楼一楼会议室召开全县安全生产工作会议,对前段时间的安全形势进行分析研究,安排部署今后一个时期的安全生产工作任务。副县长张鸿冰出席会议。

 
会上,县安监局局长马宝峰传达了省市安全生产工作会议精神,并通报了县安全生产形势和现状。他希望各乡镇和相关单位要认真落实安全生产承诺制建设、安全生产标准化建设、目标考核和乡镇安监站建设、职业危害检测、申报和培训等九项工作,努力形成防范各类事故发生的强大合力,确保我县安全生产形势持续稳定。
 
副县长张鸿冰对下一阶段全县安全生产工作进行了安排部署。张鸿冰指出,安全生产工作是一项需要常抓不懈的常态化工作,广大干部群众要克服麻痹思想,端正工作作风和态度,积极主动的完成好各项工作任务。各级各有关部门要把握抓重点、抓难点、抓薄弱环节的原则,按照省市要求,确保责任到人,措施得力,安全运转,有效运行,确保安全生产工作万无一失。
 
张鸿冰强调,加强安全生产承诺制建设和安全生产标准化建设,是提高安全生产工作的有效手段,各乡镇和行业主管部门要在前期工作的基础上,以提升月活动为契机,将承诺制工作进一步落实好,督促各承诺单位严格按照承诺书明确的承诺事项,将承诺书内容制成永久性展示牌,制定兑现落实计划,完善措施,经常性地对落实情况进行对照检查,逐条逐项兑现落实承诺内容,全面提高安全生产建设和管理水平。
 
张鸿冰要求各级各部门要不折不扣的落实好各项安全生产保障措施,警钟长鸣,常抓不懈,认真总结成绩和不足,积极应对未来一段时间的重点工作,努力做到胸有成竹,措施得力,以良好的精神面貌和工作状态投身到安全生产工作中,力促全县安全生产工作健康稳定运行。
稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上