您当前的位置:沧县新闻网>>善行河北
薛官屯乡组织开展"温暖行动"活动
时间:2014-05-21 11:16

  日前,薛官屯乡党委、政府组织开展了"温暖行动",号召全体机关干部自愿捐赠过冬衣物,并结合民政救助资金发放,为乡域内的贫困户、特困户、五保户、低保户等困难群众送去关怀,确保他们安全、温暖过冬。

   在薛官屯乡政府大院里,工作人员正在认真清点"温暖行动"中送往各村的救助衣物。这些衣物大多数来自全乡党员干部的踊跃捐赠,共有近200件/套棉衣棉被。根据实际需要,薛官屯乡还另外购置了棉衣25件,棉被42套。
 
  随后,工作人员将过冬衣物打包装车,送往全乡10余个村庄的贫困家庭。在殷官屯村,乡长王光伟来到五保户翟福贞老人家中,为他送去了过冬衣物,详细了解了老人的生活状况,并希望他保重身体,快乐生活,安享晚年。
 
  据了解,薛官屯乡党委、政府在大力发展乡域经济、实现富民强乡的同时,积极响应上级党委政府号召,认真践行党的群众路线,切实关注弱势群体的生产生活状况,开展了"树正气系列活动"。此次开展的"温暖行动"就是系列活动的重要组成部分。为确保活动取得实效,薛官屯乡对乡域内困难群众过冬物资准备情况、困难群众数量进行了全面摸底调查,并号召机关干部用实际行动拉近干群关系,按照自愿原则将家中闲置的棉衣、棉被等过冬衣物捐献出来,帮助困难群众度过严冬。
稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上