您当前的位置:沧县新闻网>>教育
县实验学校举办“学逻辑 用逻辑 促课改”观摩会
时间:2014-05-21 11:07

  为进一步提高初中语文课堂教育水平,近日,县实验学校在教学楼多功能教室举办“学逻辑、用逻辑、促课改”观摩会,专门邀请教育部语文出版社社长王旭明、中国逻辑与语言函授大学董事长刘培育、副校长李玉瑞等专家亲临现场指导,来自全县各学校的100余位初中语文教师参加了此次活动。

  欢迎仪式上,县教育局副主任科员翟福顺致欢迎词。翟福顺说,多年来,县教育局着眼于教育的可持续发展,在规范办学行为、深化课程改革、立足课堂教学主渠道等方面取得了一定成绩,但与上级领导的期望和社会对优质教育的渴望还有差距,他希望通过此次活动,能进一步提高我县初中语文教学理念的更新、教学模式的改革和教学质量的提高,并有效地促进教师快速成长,教师专业化发展,同时为我县的教育事业的发展鼓足气、蓄好力。

  中国逻辑与语言函授大学副校长李玉瑞指出,在语文教学中,学生会遇到不少运用逻辑思维能力理解课文之处,“学逻辑、用逻辑、促课改”能使教师更快、更有效的引导学生,进行课本知识的传授,促进教学效率的提高。

  随后,来自县实验学校的卢红霞、尹金义、于辉三位老师分别以“逻辑思维”为题为大家呈现了课改汇报课。三位老师教学姿态自然,语言通顺流畅,让学生真正成为了课堂的主人,活泼、轻松的课堂气氛让参加听课的领导、老师耳目一新。

  听完汇报课,教育部语文出版社社长王旭明和中国逻辑与语言函授大学董事长刘培育分别对三位老师的讲课进行了专业点评,并为学校更好更快推进课堂教学改革提出了许多宝贵的意见和方法。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
相关链接
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上