您当前的位置:沧县新闻网>>德润沧县
六岁女孩患重病 好心村民献爱心
时间:2014-05-21 11:07

  姚官屯乡窦店村小女孩孙宝玉身患重度再生障碍性贫血,因无钱治疗生命危在旦夕,孩子的病情牵动着众多村民的心。近日,该村村委会院内爱心涌动,村民们纷纷伸出救助之手,为患病女孩孙宝玉捐款,奉献自己的一片爱心。

  当天上午,窦店村的村民们听到村里广播后,纷纷来到大队部,将饱含深情的爱心捐款交到村干部手中,用自己的实际行动表达对患病女孩孙宝玉的牵挂关爱之情。

  据了解,6岁的小宝玉去年年底被确诊患有重度再生障碍性贫血,开始住院治疗,几个月时间就花去了10多万元,目前,她每月还要到医院输血,后期手术治疗费用至少需要五、六十万元。为了给孩子治病,小宝玉的爸爸孙智利借遍了亲朋好友。高昂的治疗费用给这个本不富裕的家庭背上了沉重的经济负担。村两委班子得知情况后,经研究决定在全村发起捐款活动,号召村民向小宝玉伸出援手奉献爱心。

  村干部将村民们捐助的24000元爱心款交给孩子的父亲孙智利,并表示,还将继续采取多种形式,发动更多的社会各界人士奉献爱心。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
相关链接
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上