您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
省政府基本普及高中阶段教育评估验收组到我县评估检查
时间:2014-05-21 11:07

  5月13-14日,省政府教育督导室副主任刘春和带领省政府基本普及高中阶段教育评估验收组一行来到我县,就基本普及高中阶段教育工作进行检查验收。经过验收组的认真评估检查,我县基本普及高中阶段教育工作顺利通过验收。县领导王静、赵世贵、张国强陪同检查验收活动。

  5月13日上午,在市迎宾馆三楼会议室,县委常委、副县长王静汇报了我县关于基本普及高中阶段教育工作的情况。据了解,我县拥有各级各类学校217所,现有高中阶段学校5所,其中:普通高中4所,中等职业学校1所。高中阶段学校在校生9406人,其中:普通高中在校生7490人,中等职业学校在校生1916人。多年来,我县坚持以“办好人民满意的教育”为宗旨,始终把教育工作放在优先发展的战略地位,认真贯彻落实党的教育方针,加快教育改革步伐,教育事业实现了健康持续发展。同时,我县全面落实《河北省人民政府关于普及高中阶段教育的若干意见》,不断加大投入力度、优化师资结构、创新办学理念、提高发展质量,全县高中阶段教育普及水平和办学质量得到全面提高。

  下午,省政府教育评估验收组分四组分别到沧县职教中心、沧县中学等部分学校进行实地检查,详细了解我县高中阶段教育普及程度、师资水平、办学条件等方面的情况。

  5月14日上午,在市迎宾馆三楼会议室,省政府教育评估验收组就我县基本普及高中阶段教育工作情况与县领导交换了意见。省政府教育评估验收组组长、省政府教育督导室副主任刘春和对我县基本普及高中阶段教育工作给予了充分肯定,认为沧县县委、县政府高度重视教育工作,在教育投入、学校建设、教师队伍建设、教育质量等方面成绩显著,全县高中教育呈现出了蓬勃发展的良好态势。刘春和希望我县要进一步提高认识,把握机遇,坚持高起点谋划,努力建设一流教育。要坚持以政府投入为主,积极完善社会各方面参与的机制,加大对教育的投入力度。要建立健全教师补充机制,加强师资队伍建设。同时,要进一步强化学校管理,推进素质教育,及时解决教育工作中存在的问题,推进高中教育工作更加精细化、多样化、特色化。

  县委常委、副县长王静在交流中说,省政府教育评估验收组提出的意见十分中肯,对我县继续抓好教育工作具有较强的指导意义。王静表示,在今后的工作中,我县将以此次省政府评估验收为契机,总结成绩,改正不足,继续加大教育投入力度,持续改善办学条件,进一步整合高中教育资源,积极构建布局合理、结构优化、协调发展的高中教育体系,努力办好我县高中阶段教育,进一步提高我县教育发展水平和教育教学质量。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
相关链接
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上