您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
北张村在面貌提升活动中谋发展、促和谐
时间:2014-05-21 11:07

  黄递铺乡北张村是一个700多人的农业村,在政德建设深化年活动中,村两委班子成员积极借助实施农村面貌改造提升的有利时机,以"干部干事惠民生"为目标,立足于本村实际,转变工作作风,不断提升村民生活幸福指数,收到良好效果。

  眼前这条“学子路”是该村学生上下学的必经之路,由于年久失修,道路不畅,如果赶上下雨天,孩子们更是寸步难行。自去年村两委班子换届以来,村干部认真研究,积极主动地着手解决这个问题。

  为了将村庄管好、建好,北张村两委班子开展了"我是党员,从我做起"的挂牌服务活动,每一位党员负责一个区域,解决村里的民事调解、卫生等各方面工作。在党员们的带动下,村民主动将房前屋后的柴草、垃圾堆放到指定地点,村里面貌焕然一新。与此同时,在黄递铺乡党委、政府的引导下,北张村两委班子为群众实施了"三位一体"沼气池项目和农村改厕工程。目前已完成沼气池建设120个,农村改厕50个,极大方便了村民的生产生活,提高了村民的生活质量。

  为了改变村经济落后的现状,村两委班子积极谋划,通过多种渠道查信息、找项目。经过村两委干部的共同努力,目前已成功引进华北柴鸡养殖项目、温室合同鸡、生猪、羊等农业项目。为了给养殖户提供更好的服务,北张村两委班子还多次协调县工商局等有关部门,成立了沧县聚鑫农业专业合作社,得到了广大村民的交口称赞。

  作为农村的基层干部,提升村级领导班子的工作能力,是深化政德建设,建设社会主义新农村的必然要求。为此,北张村两委班子在农村面貌改造提升活动中,本着"为村民服务"这一理念,坚持为民办实事、办好事原则,积极造福当地百姓。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
相关链接
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上