您当前的位置:沧县新闻网>>沧县要闻
风化店乡举行关爱女孩、关爱计生双女母亲慰问活动
时间:2014-05-15 17:55

  5月11日是母亲节,风化店乡在乡政府会议室举行关爱女孩、关爱计生双女母亲慰问活动,为该乡前枣园、大白塚等16个村的104户计生双女母亲发放慰问金,这也是该乡连续四年开展的慰问活动。

  活动中,乡长尹玉峰表示,此次活动,既是风化店乡党委、政府对计划生育家庭的关心关怀,又是党的群众路线教育实践活动中的一项具体举措。2011年以来,风化店乡已连续4年与县计生协会联合,投入资金7万多元对全乡342户计生双女母亲进行慰问。

  据了解,该乡还开展了一系列的计生家庭奖补扶助活动,投入40余万元为960户领取《独生子女光荣证》的计生家庭落实独生子女奖励金,财政投入5万余元对全乡50余名考入二本以上院校的计生户大学生予以资助,对全乡141户生活困难的独生子女及双女计生家庭予以帮扶慰问,在全乡形成了一种人人遵守计生政策、尊重计生母亲的良好风气。

  活动中,来自该乡前枣园、大白塚等16个村的104户计生双女母亲从领导手中接过慰问金。后枣园村于海霞、马台子村赵桂杰分别结合自身经历和家庭状况,讲述了新时期婚育观念,表示只要用心培养,女孩也能为社会做贡献,使父母过上好日子,并呼吁大家摒弃传统“传宗接代、养儿防老、多子多福”等旧观念,做新时代女性。

稿源: 沧县政务网
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上