您当前的位置:沧县新闻网>>社会民生
沧县工商登记改革“给力” 点燃全民创业热情
时间:2014-04-21 17:10

  继去年推行“六个零”工商登记制度后,今年3月1日开始,沧县工商部门认真执行全国统一实施的工商登记改革政策,进一步点燃了我县全民创业的激情与动力。

  近日记者在沧县工商局注册大厅看到,工作人员正在有条不絮地办理着业务。沧县宏康养殖有限公司负责人正在认真填写信息登记表,工作人员耐心细致的解答讲解相关问题,同时还向企业负责人介绍了新一轮工商改革为注册企业带来的便利和实惠。

  2013年,沧县实行了“投资主体零限制、注册资本零首付、登记服务零收费、名称登记零门槛、经营范围零束缚、审批发照零障碍”“六个零”工商登记制度,大幅度的降低市场准入门槛,放宽经营许可范围。今年3月份,全国工商登记制度改革实施,与沧县实行的“六个零”准入政策擦出“火花”。较“六个零”而言,全国工商登记制度改革将企业年检制度改为企业年度报告公示制度,促使窗口服务更加优化、信用信息更加公开。依托国家改革新政策,沧县工商局以深化“六个零”政策为基础,努力构建科学合理的大窗口、大登记、大服务工作格局。

  沧县工商局注册股股长 李俊红表示,新一轮注册资本登记制度改革实施以来,来注册大厅办理业务的人员大幅度增加,作为注册大厅的工作人员,一方面工作人员对前来办理业务的人员详细耐心的讲解改革带来的新变化,同时,沧县工商局进一步缩短审批时限,对材料齐全、符合法定形式的实行一审一核制,对简易登记事项实行审核和一,最大限度为企业提供高效、便捷的办事环境,让群众享受到国家优惠政策带来的实惠,激发全民创业活力。

  新一轮注册资本登记制度的实施,让群众在深化改革、不断解放和发展生产力中受益更多,这对创业者而言,大大降低了注册公司的门槛和创业成本。

  据统计,3月份河北沧县新增的117户内资企业,注册资本累计金额7000万元,同比增长160%;工商部门免收注册登记费10万元,企业节省验资、评估等费用约10.5万元,大大减轻了企业负担。

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上