您当前的位置:沧县新闻网>>乡镇之窗
风化店乡实施“四大工程”改造提升农村面貌
时间:2014-04-21 17:10

  今年以来,风化店乡结合本乡实际,把实施农村面貌改造提升工程作为建设社会主义新农村的重要载体,精心打造了一批亮点村庄,进一步优化了本乡各村发展和生态环境。

  风化店乡启动“清洁”工程,筹措专项资金40余万元,组建村级保洁队21支,以省重点村大流口村为重点配备垃圾箱等环卫设施,其他村修建垃圾池,清理街道、坑塘等积存垃圾1500方。实施以省级示范村大白冢社区为样板的“安居”工程,谋划推进达子店、潘房子2个新民居示范村工程建设,完成危房改造263户。同时,不断加强“夯基”工程建设,投资400余万元,新建改造乡村道路20余公里,改建危桥2座,打深井1眼。

  此外,该乡还重点抓好农村中小学及幼儿园项目建设等“惠民”工程,积极加快13个村卫生室标准化建设步伐,完善21个农家书屋等文化活动场所,全力提升农村公共服务水平。

稿源: 沧县宣传部
编辑:董传辉
相关链接
主办单位:沧县县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上